Куриное филе с гранатом под чесночно-сметанным соусом

Курица получится более аппетитной и необыкновенно нежной, если приготовить ее с сочными гранатовыми зернами под чесночно-сметанным соусом, а подавать это блюдо желательно с картофельным пюре или гречкой.
Ингредиенты:
- куркума (6 г);
- филе куриное (650 г);
- питьевая вода горячая (230 мл);
- фиолетовый лук салатный (450 г);
- гранатовые зерна (60 г);
- густая сметана (360 мл);
- небольшие чесночные дольки (три штуки);
- несоленое масло сливочное размягченное (40 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- подсолнечное масло рафинированное (40 мл);
- зеленый лук рубленый (30 г);
- крутой кипяток (80 мл);
- соль морская (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (20 г);
- приправа карри (5 г).
Процесс приготовления:
В проточной воде нужно тщательно промыть филе и обсушить его на бумажном полотенце, далее необходимо нарезать куриное мясо толстыми брусочками, переложить в глубокую сковороду и обжаривать в горячем подсолнечном масле до румяного цвета.
Далее отправить в сковороду сливочное масло и продолжить процесс жарки куриных кусочков до средне-золотистого цвета, затем почистить лук и очень тонко нашинковать его, добавить к курице, обжаривать ингредиенты еще пять минут.
Теперь нужно насыпать все специи и добавить базилик, обжаривать курицу с луком еще три минуты, затем сильно уменьшить огонь и тушить компоненты под плотно закрытой крышкой четверть часа.
Почистить чесночные дольки и крупно нарезать их, отправить в небольшую миску и добавить сметану, взбивать ингредиенты примерно восемь минут, затем перелить чесночно-сметанный соус в сковороду.
Хорошо перемешать курицу и тушить в чесночно-сметанном соусе пятнадцать минут, добавить зеленый лук и насыпать немного соли, отправить в сковороду гранатовые зерна.
Тушить куриное мясо с гранатовыми зернами в чесночно-сметанном соусе примерно четверть часа, влить крутой кипяток и продолжить процесс тушения под крышкой на тихом огне еще десять минут.
Переложить куриное филе с гранатовыми зернами в тарелки и полить сметанным соусом, затем подавать это аппетитное блюдо в горячем виде с крупяным гарниром или толченым картофелем.
Хозяйкам на заметку:
Это блюдо из куриного мяса получится не только очень вкусным, но и аппетитным, а также нарядным, если приготовить его с болгарским перцем разных цветов, маслинами или помидорами.
Дополнительно в это куриное блюдо можно добавить лесные грибы или королевские шампиньоны, в этом случае курица получится более вкусной. Для чего мы создали этот проект - мы хотим сделать покупку авиабилетов в Интернет, для наших клиентов, доступной, надежной, простой и понятной авиабилеты прямой авиарейс Дружелюбный интерфейс нашего сайта, разработанный нашими специалистами на основе самых передовых WEB-технологий, поможет купить авиабилеты онлайн, легко и главное быстро!

b6c968a616cee361fb279cab3fb9a4d9